Selasa, 10 April 2018

Diam Itu Tak Selamanya Emas..

Saat ini Amerika sedang heboh tentang Hukum Kepemilikan Senjata. Para aktivis moral merasa marah karena gegara begitu gampangnya nyaris semua orang bisa memiliki senjata api.

Efeknya, seringkali terjadi pembunuhan massal dan jumlahnya gila gilaan! Lebih dari 1000 kasus!

Remaja stres yang akhirnya menembaki teman teman sekelasnya dan lain lainnya, google saja, banyak banget kasusnya.

Senjata api, jika dipegang orang yang labil dan emosional, akan membawa kehancuran dan pembantaian massal, sebagaimana yang banyak banget terjadi di Amerika.

Para aktivis akhirnya bangkit dan melawan. Mereka menggunakan segalanya untuk menentang kebijakan kepemilikan senjata api yang terlalu gampang dan sudah menyebabkan banyak ibu kehilangan anak anak tersayangnya, selamanya.

Mereka menggunakan sosmed, demonstrasi, pokoknya segalanya agar orang orang gila di parlemen yang bertuhan UANG bisa mengubah pikirannya. Dan saya rasa, ini insya Allah akan berhasil.

Jangan biarkan orang orang gila berkuasa dan membuat peraturan baru yang akan menyebabkan banyak pembunuhan baru, nyawa nyawa beterbangan gara gara emosi yang nggak stabil akibat luka batin parah yang dialami sebagian orang yang akhirnya mengakibatkan kehilangan lebih dari 1000 nyawa.

Karena generasi Amerika jauh sebelumnya, sudah berhasil menurunkan pengaruh Kelompok Super Rasis Klu Klux Klan lewat The Social Power.

Kita juga harusnya begitu, jangan diam diam saja, jangan ikhlas ikhlas saja, lawan bro! 

Kalau ada kegilaan dan kesesatan yang menyebar di fb, lawan!

Mereka yang salah dan sesat saja berani kok, kenapa kitanya nggak? :D

Lagian kalau mau beneran perang, secara hukum, kitanya insya Allah pasti menang, jadi ngapain takut? :)

Yang bikin kegilaan semakin merajalela, adalah karena orang orang yang bener diam diam saja dan nggak melakukan sesuatu.

Ikhlas boleh, tapi jangan terlalu ikhlas, nanti kamu kehilangan empatimu dan kamu jadi egosentrik.

Ada beberapa hal yang memang kita perlu fight dan nggak boleh diam.

Sebab kalau kamu diam, maka kehancuran, akan segera datang di depan mata :)

Semoga bermanfaat dan Salam :)