Sabtu, 24 Maret 2018

Kenapa Perlu Mencatat?

Bagaimana mungkin seseorang bisa benar benar mendapatkan keuntungan besar dari ilmu tanpa mencatatnya baik baik?

Ilmu sekeren apapun kalau nggak dicatat maka ia akan hilang, automatically. Entah itu dari status, artikel, buku, video, online course dan lainnya. 

Mencatat, akan meningkatkan level konsentrasi sebesar 50 persen!

Itu angka yang sangat tinggi dan menunjukkan bahwa metode klasik dalam belajar ini (yang TETAP digunakan juga oleh Imam Syafii, padahal beliau punya kekuatan memory level mahadewa) tetap relevan bahkan hingga akhir zaman.

Tuliskan ilmu yang sudah kamu dapatkan, darimanapun itu. Tuliskan poin atau mindset intinya dengan bahasa sendiri.

Jangan cuman disave doang tapi TULISKAN. Sebab semakin banyak hal yang dilakukan untuk mengingatnya, semakin kuat pula ingatan tentang ilmu yang penting itu.

Gimana bisa mempraktekkan ilmu, ingat saja nggak? :D

Kalau ingat saja nggak, gimana bisa paham? 

Gimana bisa mempraktekkan? 

Gimana bisa mengamalkan? 

Gimana bisa membiasakan selamanya?

CATAT!

TULISKAN!

ABADIKAN!

Sebab para Master Memory juga masih mencatat saat belajar.

Emang udah lebih hebat ya kekuatan ingatannya dari Imam Syafii, sampe sampe sudah nggak mau mencatat baik baik semua ilmu penting lagi?

#SelfHypnosis #Awareness #GagalMengingatituBuangUmur #BerujungpadaPenyesalan